воскресенье, 25 октября 2009 г.

Все такое зеленое...

Вдохновившись вот этими замечательными работами я сделала в подарок родителям на годовщину свадьбы рамку для фото





Джинсовый цветок - бывшая брошка


Пуговка из очень толстого картона, попачканая белой акриловой краской и покрытая сверху кракелюром


Между розочками подвеска-сердечко из фурнитурного магазина, вокруг - капельки кракелюра




Заднюю часть никак не оформляла, ибо планировала, что рамка будет вешаться на стену.

В дополнение к рамке я решила сделать крошечный миник-брелок. Идею эту я увидела у этой замечательной девушки, но сам миник я сделала по всем уже знакомому МК, взяв лист примерно 16х16, в итоге получился альбомчик 4х4





Обложку я решила сделать тканевой, чтобы миник не обтерся в сумке, вязаный цветок на обложке - из тех же соображений.
Погода на улице пасмурная, поэтому фото получаются хмурыми...

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Хочу поздравить, подарить...

Открылся новый блог, в котором можно узнать адреса и дни рождения рукодельниц, чтобы поздравить их или просто сделать приятное. В теме с месяцем вашего рождения нужно отписаться и оставить адрес, чтобы кто-то решил обрадовать вас сюрпризом =) Мне кажется идея эта очень неплохая, всегда приятно получать подарки и дарить их другим, так что давайте поддержим эту идею!

пятница, 16 октября 2009 г.

Альбом для брадс



Вот и я тоже решила сделать себе альбомчик для хранения брадс - надоело, что они валяются на столе не пойми в чем. Альбомчик получился очень солнечным и жизнерадостным и в цветовой гамме осенних листьев, которыми я вдохновляюсь каждый день по дороге в универ. Как сделала этот альбом сразу захотелось купить новые красивые брадсы =)))



Мои любимые ромашки, которые, к сожалению, закончились, но зато будут радовать меня на этом альбомчике =))


Сам альбом сделан из акварельной бумаги, размер А6, обложка обклеена упаковочной бумагой из детского мира, все тонировано чернилами ColorBox, в серединках цветочков стразы, бусинки от резинки, специально купленной для потрошения))) Заднюю обложку никак не оформляла, ибо для себя =))

По просьбам трудящихся добавляю фото внутренностей =)))





Все просто: акварельная бумага, дырочки. У кого-то в блоге, уже не помню у кого, видела идею как легко и просто проделать дырочки без разлиновки: нужно сверху приложить тетрадный лист в клеточку и на расстоянии 2-3 клеток проделывать дырки. Для крупных брадс я еще сделала надрезы ножом.

А еще хочу похвастаться: наконец-то купила кракелюрный лак! Как положено пока им не пользовалась, но зато решила попробовать сделать винтажную картинку: нарисовала прынцесску под луной акварелькой, покрыла кракелюром, дала высохнуть, покрутила в руках для создания побольше трещинок и состарила дистрессом. Вот что получилось:


Размер приблизительно 4х5 см. Фото получается не очень четким почему-то, в жизни смотрится просто супер, а на фотке мне не нравится, ну уж как есть...

А вот тот лак, которым я покрывала картинку

четверг, 8 октября 2009 г.

Записная книжка и МК по самодельному переплету



Представляю вашему вниманию мой второй блокнотик "с нуля". Очень долго я не могла придумать как украсить обложку, у меня были цветочки и гипсофилы подходящие к бумаге, но они маленькие и композицию из них не составить. Потом мне пришла в голову мысль о "заголовке" для блокнотика в фигурной рамке, который потом напишет будущая обладательница самостоятельно. И вот наконец-то я выкладываю этот плод моих трудов и МК по самодельному переплету.



















А теперь мастер-класс)

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Обложка для студенческого



Творческий кризис затягивается и вот решила я насильно из него выходить. Заскрапила обложку для студенческого. Результатом не очень довольна, но в целом вроде неплохо получилось. Мужу понравилось, но он сказал, что ноты немного не в тему - надо было код на ассемблере писать =)) Изначально вместо бабочки планировался цветочек, но он бы точно не влез под обложку, поэтому порыскав в завалах всякой всячины на рабочем столе я нашла распечатки бабочек.





Так смотрится мое творение под прозрачной обложкой (она правда старая, года 3 с ней уже проходила, буду покупать новую, но пока как есть):



А делала я эту обложку так: взяла акварельную бумагу, обклеила ее скомканными и затонированными листами из книги, украсила обрезками пастельной и скраповой бумаги, кусочками состаренных в кофе нот, объемным контуром, кружевом и бабочкой.


В скором времени планируется МК по самодельному переплету для записной книжки, ждут своей очереди 4 заготовки для мини-альбомов и листы для еще одной записной книжки, еще я взялась вязать митенки. Подбодрите меня что ли как-нибудь, чтобы мой творческий кризис поскорее закончился...
Related Posts with Thumbnails